очаговое облысение (кормящая мама)
Здравствуйте. Я кормящая мама - двое малышей по 1 году 3 мес. У меня вследствие сильного продолжительного стресса (на протяжении нескольких месяцев) стали выпадать волосы - сначала просто выпадать, а тепеь выпадать очагами, большие очаги в затылочной части, над ушами, два небольших на макушке. Подобное явление было со мной в 20 и 26 лет (в гораздо меньших количествах). Тогда дерматологи (жила в двугих городах) назначали витамины, препараты селена, настойку перца и мазь (кажется, цинковую, точно не помню), все восстанавливалось в течение 4 мес-полугода. Сейчас начала принимать то же (только без мази), но поскольку случай гораздо более серьезный, я хочу обратиться к специалисту. Есть ли эффективные средства, разрешенные кормящим мамам? Какие анализы нужно сдать до приема врача? Куда вообще пойти к врачу - районной поликлинике не доверяю (живу в районе Беговой) -это для меня оч.проблематично,т.к. дейстивительно не ориентируюсь в этой сфере и детей особо не с кем оставить.Что можно сделать сейчас?
Из хронических заболеваний - экзема и аденома гипофиза (гиперпролактинемия, недавно делала МРТ - без изменений, поэтому продолжаю кормить грудью).
|