Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2002, 15:54
Гость (212.45.3.241)
Гость

А, мне сериал очень нравится. Это вообще единственный сериал, который просмотрел практически весь. Ляпы есть, но это кино. Конечно количество стернотомий за одну серию превышает общее число по Москве за год. Но надо же зрителя держать в тонусе. Немало мелких "ляпов" при показе рентгенограмм — смотрят снимок с непроходимостью, а ободочная кишка уже (через 1 час) заполнена барием. Конечно сжаты, очень сжаты временные рамки. Погрешности перевода. Но это фильм. Прекрасный, самый лучший с профессиональной точки зрения фильм. Чувствуется сильная консультативная бригада. Я иногда мечтаю иметь хорошую копию всех серий, чтобы можно было делать «нарезки» для лекций как для немедиков, так и для врачей. Мы с женой даже как бы соревнования устраивали, кто первым диагноз поставит, она я или Картер с Грином.
Что касается врачей на «скорых», то во многих странах они есть, но далеко не всегда и не везде врачебная бригада едет на вызов по первому зову. Для того и диспетчер, достаточно опытный специалист, чтобы правильно распределить силы. Да и вызов той или иной бригады стоит по разному, там где это оплачивается.