Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2006, 19:08
oka801 oka801 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

oka801 *
Здравствуйте, это снова я.

После консультации здесь на форуме я отправился к врачам, в 122 МСЧ в Петербурге, на отделение кардиологии. Там у меня сняли ЭКГ, ЭхоКГ, КТ сосудов головного мозга и сделали рентген шейного отдела позвоночника. Ещё я сдал клинический анализ крови. Также меня осмотрел невропаталог.

Все обследования показали норму, врач который делал мне ЭхоКГ даже сказал, что не видит пролапса МК, который у меня всегда был. Он сказал, что может быть на фоне допустим простуды его видно лучше.

Всё это было месяц тому назад. С тех пор на меня ещё несколько раз "накатывало" плохое состояние, но я быстро купировал его корвалолом и вообще пил корвалол два раза в день, по 40 капель, утром и вечером. Это я делал по собственной инициативе. Врач кардиолог выписала мне милдронат в таблетках, панангин и ещё нейромультивит, как я понял более или менее безвредные лекарства.

Ну так вот, все эти мои "приступы" с течением времени стали затихать, я снова стал нормально работать, гулять, хотя активно на велосипеде ездить не начал и стал уже пропускать приём корвалола, так что думал что он мне уже не нужен.

В субботу я приехал в Прагу (это моё постоянное место жительства) и в субботу вечером мне снова стало плохо, как в первый раз. Началось со слабости в ногах, шум в голове, корвалола у меня с собой не было, в аптеке здесь нельзя ничего купить без рецепта.

В общем через час полегчало и я пошёл домой. Там конечно выпил корвалола и измерил давление. Потом дома мне снова стало хуже. Я стал измерять давление тонометром и увидел что у меня пульс 110-120. Мне показалось что это многовато и я вызвал скорую помощь. Точнее я хотел проконсультироваться по телефону, но мне сказали что через 15 минут за мной приедут.

Меня отвезли в больницу, много было разговоров про то, что у меня нет страховки, врач сказал, что 90-95 процентов незастрахованных граждан РФ не платят. Я заплатил, потом у меня сняли ЭКГ (нормальное), давление 140/80, ЧСС 94.

Я всё рассказал врачу, она сказала что я могу идти домой, и выписала рецепт на лекарство Neurol (действующее в-во: Alprazolamum, фармак. группа: anxiolytikum, antidepresivum). Таблетки по 0.25, максимум три раза в день в случае если будет плохо. Корвалол сказала не пить, пить меньше кофе и вести правильный образ жизни (так написано в заключении).

Я поехал домой, а весь следующий день снова была тахикардия, и я принял этот Neurol и корвалол тоже и почти весь день спал. Мне показалось, что когда я просыпаюсь у меня был нормальный пульс, но он быстро выростал до больших значений. Следом вырастало и давление (до 130, вместо обычных 105-110). Сегодня утром тоже самое. Принимал Neurol (две таблетки уже), кажется он действует не сразу. От корвалола воздерживаюсь.

Сейчас сижу на работе, не имею возможности измерить пульс и давление, но днём, когда я выходил из дому, было ЧСС в районе 100, давление 130/80. Сейчас, пока я это пишу, мне стало вроде получше.

Вот такая история. Я сейчас оформляю страховку чтобы не надо было платить бешеные деньги за скорую помощь и можно было сходить к врачу, но с другой стороны хотелось бы чтобы она (страховка и скорая) мне больше не понадобилась.

Попробую точно сформулировать вопросы в порядке важности для меня. Конечно я пойду к врачу, но не раньше следующей недели, к тому же чешский я знаю не очень хорошо, так что может быть мало толку.

1. Тахикардия - насколько это опасно (то есть когда вызывать скорую помощь)? Верно ли, что ЧСС автономна и тут не может быть влияния "нервов"? Что лучше в таком состоянии - лежать или наоборот гулять (у меня прекрасный лес около дома).

2. Может ли у меня быть "паническая атака"? Со мной в жизни никогда ничего такого не происходило, началось месяц назад. Я не ипохондрик, но кажется им становлюсь. Мне очень хочется не болеть, в таком состоянии я ни на велике не катаюсь, ни работать нормально не могу. Я собираюсь взять "отпуск" на две недели, но полностью не работать не могу, хотя уже не знаю, если это поможет, то могу и полежать две недели.

3. Что это вообще может быть? К какому врачу идти? Если это к психотерапевту, то у меня никаких предрассудков нет в этом отношении, главное, что я хочу быть здоровым как раньше.

Большое спасибо за внимание,
Саша Китаев.