Здравствуйте!
Спасибо за консультацию. Я снова к Вам, ибо врач в ЖК собирается класть в роддом и говорит о досрочном родоразрешении. Я мягко говоря напугана.
Причина: гестоз. Как диагностировался? Она сказала, что моча "плохая", но в карту не занесли ничего. Пощупала ноги и сказала, что "гестозные" - след от носков остался на ногах. Прибавка с начала беременности 5,6 кг. В прошлую беременность набрала 12 - 10 оставила в роддоме, остальное ушло еще через пару месяцев после родов. Но тогда у меня не было лишнего веса. Врач в ЖК утверждает, что я обязана набрать не более 6 кг и если не скину вес за неделю, то она отправит меня в роддом.
В прошлую беременность врач, у которой я наблюдалась говорила, что опасные отеки - это когда нажимаешь на ногу и остается что-то вроде ямки, то есть след долго отходит. Сейчас такого нет. Надавливаю пальцем - остается едва заметный белый след, затем он сходит.
Голова не кружится, ничего не болит. Но вчера вечером мутило - я начала пить Канефрон. В первую беременность его не пила - пила только морсы.
Врач в ЖК назначила:
- Но-шпа + канефрон 3 раза в день
- Магне Б6
- Витамины через день
- В день когда нет витаминов йодомарин
Последний раз давление намерили 125/80. Могу сегодня еще замерить дома.
После приема в ЖК пересдала мочу в лаборатории. Результаты прилагаю.
Какие анализы мне необходимо сдать для более точной диагностики ситуации? К кому из врачей можно обратиться для платной консультации в Москве?
Что я могу сделать дома для профилактики развития гестоза? Разгрузочные дни, больше гулять, лекарства?
|