Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2014, 17:55  
Ylma Ylma вне форума Пол женский
Начинающий участник

Добрый вечер ! Нашла старую свою тему ,напишу здесь.
Вкратце .В 2012 году родила,1,5 года кормила грудью ,принимала эутирокс во время беременности ,во время кормления. Затем эутирокс отменили.Т.к. не могли определить сколько мне назначить тироксина, на 50 мкг сильно понижался уровень ТТГ, усилилось сердцебиение,сильно и часто болела голова С того периода ,как завершила ГВ и перестала принимать тироксин,прибавила в весе ,около 10 кг.
Сейчас мне 38 ,рост 161,вес 67 ,беременность не планирую, из жалоб -отекаю по утрам(пальцы рук ,в основном), аритмия ,утомляемость
Прошла обследование
УЗИ ЩЖ:
прав.доля -20,4х40
левая доля -18,4х40,5
Типичная, положение норма
Структура выражено не однородная диффузная ,,фиброз, в правой доле включения более выражены, .Четких узловых образований не обнаружено , лимфоузлы не увеличены
ТТГ -22,2 (норма до 4,0)
Т4 св - 0,9 (норма 0,9-0,22)
АТкТПО -534,0
Эндокринолог по результатам УЗи (я не все смогла прочитать в результатах) сказала,что в правой доле не все радужно . Я спросила,принимать ли мне тироксин . Ответ: в принципе,можно пока не принимать , а вообще на ваше усмотрение, т.к. Т 4 св пока ,хоть и на нижней границе,но норма же
В связи с этим вопрос, действительно ли не надо принимать тироксин? Т.е. на лицо изменения не в лучшую сторону, не усугублю ли я "картину" ,не принимая гормон? Или я зря тревожусь?
Заранее благодарю,за внимание!