Сообщение от Plastikaus
Холтер за сутки записал 15 фактов одиночных наджелудочных экстрасистолий (0,01 %), пульс максимальный 144 уд/мин в 14.38 (это подъем на третий этаж на завтра в поликлинике, перед снятием Холтера в состоянии страха от того, что выявят что-то), пульс минимальный 61 в мин в 02.51 (это я спал, и снился неплохой, положительный сон), средняя ЧСС день - 96, средняя ЧСС ночь - 88. Всю ночь реально дрожал от страха выявления болезни, вот и пульс такой, получается. Вообщем, после всех этих исследований кардиолог ничего органического не нашел, отправил к эндокринологу и к психотерапевту.
Эндокринолог определил гипотиреоз, ТТГ выше 20, норма 0,4 - 4,0, УЗИ в норме (это летом, сразу после кардиолога), прописал тироксин 50 мкг на три месяца, но я его не пил. Неделю назад я прошел повторно эндокринолога в другом городе, со слов несколько снижен Т4, повышен титр АТ-ТПО, ТТГ 8, при норме 0,4-4,0. Написал АИТ по гипотиреоидному типу, назначил эутирокс 25 мкг на полтора месяца, потом снова на ТТГ. Я надеюсь, что я потихоньку восстанавливаюсь самостоятельно, раз ТТГ снижается, поэтому эутирокс тоже не пью пока. Психотерапевт определил депрессивный синдром и назначил грандаксин 50 мг утром и 50 мг после обеда. Принимаю грандаксин где-то полмесяца,
У меня, товарищи кардиологои, к вам вопрос - как определить сердечную силу?
|