Александр, когда Вы говорите относительно меня «сверхматериалистическая направленность», то это некоторое преувеличение. Себя и знакомых я лечу только очищением и травкамии, официальную медицину признаю только для острых угрожающих жизни состояний и еще я верю в пирамиду Дворянчикова

Вы считаете, что я не учла «динамизацию». Нет учла. Ведь согласно Ганеманну, средство действенно только когда соблюдаются все гомеопатические принципы.
И если один принцип - «малая доза» не соблюдается, ведь средство вводится в значительно большей дозе, чем прописывает гомеопат, значит лечебным действием средство обладать не может.
Но раз Вы упомянули «динамизацию» давайте порассуждаем и о ней.
Малые дозы получаются не просто разбавлением, а определенной технологией, а именно, последовательным разведением со встряхивание (жидкость) или растиранием (порошок). Похлопывание по склянке или растирание выявляют дух вещества (Geistespur), который не может быть воспринят органами чувств (nicht für Sinne wahrnehmbar ist). Этот дух возбуждает жизненные силы (Lebenskräfte).
Предположим, что это соотвестствовует дейтвительности. Тогда любая посторонняя частичка в растворе также потенцируется похлопыванием и разведением. Микроконтаминация тысячами молекул органического и неорганического происхождения (бактерии, вирусы, пыль, грибы итд) имеется всегда и все они (а их тысячи) должны проявлять свои качества в изготавливаемом средстве и приводить к множеству разнообразных непредсказуемых побочных эффектов.
Как же может подобная технология производства приводить к изготовлению лекарственного вещества обладающим конкретно направленным действием?!
В общем вся концепция, придуманная одним врачем 200 лет назад выглядит сегодня не убедительно, потому что противоречива и наивна.
Не мог Ганеманн 200 лет назад знать того, что теперь является общеизвестным фактом. Гомеопаты же особенно «классические» своей верой в непогрешимости гуру-Ганеманна и в конечности его истин напоминают мне сектантов