Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2014, 08:01
Marina_ZH Marina_ZH вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Marina_ZH *
Большое спасибо Вам за ответ! Мы сделаем Пентаксим+гепатит В.
Цитата:
Сообщение от Loran1955 Посмотреть сообщение
Заново ничего делать не надо!
Уже был ответ
Совершенно верно, я прекрасно помню ответ, но наш иммунолог утверждает: был перерыв больше года и АКДС надо заново делать.

Цитата:
Сообщение от Loran1955 Посмотреть сообщение
То нет вакцины, то болеет ребенок - все время заново будете делать? Сколько доз АКДС планирует при таком подходе Ваш педиатр?
Она сразу отправляет нас к иммунологу, сама график не составляет, говорит: проблемный ребёнок, поэтому всё только через иммунолога. Я пыталась убедить делать прививки без консультации иммунолога, а так как рекомендуют здесь на форуме, но наш доктор говорит, что не может доверять и делать прививки со слов родителей. Сейчас решила обратиться к другому врачу, который может и меньше переживает за детей, но в данном случае это поможет продолжить нам вакцинацию более быстрыми темпами. Даже не знаю, права ли я...
У меня ещё вопросы появились:
1. На какой день после прививки можно идти в сад?
2. Можно ли совмещать с прививкой от гриппа? Если нет, то через какой промежуток времени можно делать прививку от гриппа и будет ли это эффективно? Ведь прививки делаются, насколько я понимаю, заблаговременно до предполагаемого повышения вероятности заболевания?