Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2006, 22:58
mappet mappet вне форума Пол женский
Начинающий участник

mappet *
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Скорее всего такой результат ЭКГ говорит о другом: Вам нужна помощь по нашей линии. То, что Вы описали про метро, очень похоже на страх закрытого пространства. Проблемы с дыханием вполне могут оказаться паническими атаками. Почитайте вот здесь . Похоже?
Проблема в том, что сейчас, я не работаю и в метро езжу редко. Таких приступов в метро было 2 раза за все многочисленные поездки. Один раз - когда поезд стоял 20 мин. и пожилому мужчине напротив меня стало плохо (я боялась, но не за себя). Сейчас езжу в метро без проблем (!). Весь комплекс симптомов может происходить где угодно, иногда после еды. Я прочла про симптомы панических атак. У меня совпало следующее:

1. сильное сердцебиение, учащенный пульс.
2. ощущение внутренней дрожи (в шее и между лопатками по всему позвоночнику с каждым ударом сердца как бы спазм во всей дыхат.системе)
3. Ощущение нехватки воздуха, одышка.
4. Затрудненное дыхание.
5. Дискомфорт в грудной клетке (как будто с каждым ударом сердца спазм в легких)

Никаких страхов у меня нет, я не боюсь сойти с ума, и т.д. Это не приступами, а почти постоянно, то меньше-то больше.
Вот сейчас я встаю, для того чтобы быстро что-то взять с полки - на несколько минут сердцебиение учащается. Раньше так не было.
Я бы очень хотела "реальным образом" пойти к доктору, который не отправит меня обратно домой с диагнозом ВСД и советом выпить валерьянки. Если это ПА, я хочу это вылечить у доктора, который признает эти симптомы как симптомы ПА. Если это возможно, я бы очень хотела попасть на прием к кому-то из врачей этого форума.