Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2014, 16:36
varrior varrior вне форума Пол женский
Начинающий участник

varrior *
Проблемы при ГВ. Нарушение пищеварения или неврология?

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Прошу вашей помощи и поддержки. Мальчик от 3-х родов, рожден в срок, вес при рождении 4170, по шк. Агап 8/9 б. Роды естественные, без стимуляции, диагноз: перелом правой ключицы, большая масса тела.
Ребенок полностью на ГВ. Вес в 1 месяц - 5600, 2 месяц - 7250, 3 месяц - 8450
Сейчас ребенку 3,5 месяца, животик беспокоил с рождения. Старались обходиться безмедикаметозно, заботой и любовью. Читала темы на форуме и в решении разных вопросов приходила к выводу что это норма. Главное заботливая и любящая мама.
Но вот все-таки решилась написать. Проблема сейчас вот в чем: ребенок последнюю неделю стал особенно беспокойным, иногда отказывается брать грудь, изменился характер стула и поведение перед сном. Как спать начинает отчаянно кричать, выгибаться, возможно беспокоит животик или неврология, грудь не берет ни в какую. Стараюсь кормить после сна, сосет оч. мало и не всегда. Постарались минимизировать впечатления перед сном, на несколько дней это помогло. НО со вчерашнего дня постоянный крик, отказ от груди, ночью вместо 3-4 кормлений одно, грудь не берет, требует соску. А после того как пососет немножко, начинает плакать. Животик видимо беспокоит, слышно урчание, подгибает ножки. Очень обидно молока достаточно, а ребенок не сосет. Спать могу уложить только когда он лежит спиной у меня на животе и то ненадолго, мах 1 час. Даже не знаю, с чем может быть связано такое поведение, в жизни ничего не менялось, гостей и поездок нет. Плюс у нас еще постоянные срыгивания, после каждого кормления. Ношение столбиком, держание под 45гр. не помогают.
Сдали копрологию, в кале жирные кислоты и лейкоциты в значительном количестве. Назначение врача: энтерофурил, диагноз: функциональное расстройство пищеварения. Стул у нас 1 раз в сутки, жидковатый без всяких вкраплений, темно-желтого цвета
Были у невропатолога, диагноз: последствия ПЭП, мышечная дистония. Назначила капли, массаж повторное УЗИ в 6 мес., прикрепляю рецепт и УЗИ головного мозга.
ЧАВО и многие темы читала, но все-таки остались вопросы, буду очень благодарна, если ответите, очень хочется наладить кормления:
1. Энтерофурил я так поняла не пить. Но чем все-таки может быть вызвано значительное количество лейкоцитов? Заметила, что если употребляю кисломолочную продукцию, животик малыша беспокоит больше (молоко не употребляю). Может быть попробовать давать ребенку лактозу или нужно дополнительно сдать анализы?
2. Насколько оправдано лечение назначенное невропатологом, его применять?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]