Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2014, 12:21
irinka10 irinka10 вне форума Пол женский
Серфер

irinka10 *
Частая ЖЭС до 50 тыс/сут поможет ли РЧА

Здравствуйте!

Мне 49 лет,на протяжении 20 лет частая ЖЭС, в детстве частые ангины,простуды,очень эмоциональна,мнительна.
Субьективно ощущаю частое сердцебиение, иногда после тяжелой нагрузки,или стресса,но при этом, например на даче хожу в магазин 4 км туда и обратно, один раз останавливаюсь чтобы отдышаться.
Но бывают обострения в основном при смене погоды весной и осенью,сердцебиение,слабость,паника,страх смерти,снимаю пустырником,афабазолом,панагином,валидолом или если не помогает обращение к врачу. Проходит обычно в течении дня, потом дня 2 разбитая.
Каждый год прохожу обследование, сейчас при ХМ ЭКГ регистрируется частая ЖЭС до 50 тыc/cут. Делали нагрузочный тест на тредмиле- достигнута максимальная по возрасту ЧСС,исходно регистрировалась частая ЖЭС по морфологии комплекса QRS из выносящего тракта правого желудочка.При достижении ЧСС 130 мин.Купирование ЖЭС.На максимуме нагрузке ЖЭс не регистрируется.НРС более высоких градаций не индуцируются.В периоде восстановления возобновление ЖЭС.Показано проведение ЭФИ и РЧА по каналу ВМП.(из выписки).
Гормоны щитовидки в норме,анализы все в норме,УЗИ сердца без патологии.
В данный момент готовлюсь к госпитализации,настаивают на РЧА,но я очень боюсь и в общем то не готова, начиталась отзывов в интернете.
Вопрос насколько сейчас мне показано РЧА, ведь полости сердца без изменений.
Забыла сказать, принимала аллапение,сотагексал,панангин без положительной динамики.
Спасибо,заранее за ответ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Холтер 06 001.jpg
Просмотров: 16
Размер:	642.9 Кб
ID:	68058