28.07.2014, 15:09
|
Ветеран форума
|
|
Поблагодарили 1,451 раз(а) за 1,394 сообщений
|
|
Вы к гигиенисту не случайно же попали, не просто же ошиблись дверью, не так ли? Раз камень был (хоть и немного) - профчистка была показана.
Да, я считаю чистку безопасной процедурой. Воздушная полировка (Air Flow) снимает совсем микроскопический слой эмали, чтобы можно было квалифицировать это как вред (вот дентин и цемент корня порошок соды убирает уже гораздо ощутимее, но, по-хорошему, эти ткани зуба и не должны быть открытыми). Трещины эмали после ультразвукового скалинга тоже ничего катастрофического для витальных зубов не несут.
Пломба в пришеечном участке будет держаться 5-8 лет при соблюдении некоторых условий (хорошая личная гигиена полости рта, правильная техника её установки, отсутствие абфракционной функциональной перегрузки этого зуба).
Что означает "подкоп", и почему Вы решили, что 33-й зуб заострился - мне понять сложно. За 20 минут, даже если очень захотеть и умышленно заниматься только этим, как-то существенно заострить просто так здоровый зуб средствами, используемыми для профгигиены -невозможно. Под "подкопом" Вы, наверное, имеете в виду полость в зубе около десны. Она реставрируется как и другие полости (возможно, с предварительной гингивопластикой).
|