Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2014, 15:09
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,451 раз(а) за 1,394 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы к гигиенисту не случайно же попали, не просто же ошиблись дверью, не так ли? Раз камень был (хоть и немного) - профчистка была показана.

Да, я считаю чистку безопасной процедурой. Воздушная полировка (Air Flow) снимает совсем микроскопический слой эмали, чтобы можно было квалифицировать это как вред (вот дентин и цемент корня порошок соды убирает уже гораздо ощутимее, но, по-хорошему, эти ткани зуба и не должны быть открытыми). Трещины эмали после ультразвукового скалинга тоже ничего катастрофического для витальных зубов не несут.

Пломба в пришеечном участке будет держаться 5-8 лет при соблюдении некоторых условий (хорошая личная гигиена полости рта, правильная техника её установки, отсутствие абфракционной функциональной перегрузки этого зуба).

Что означает "подкоп", и почему Вы решили, что 33-й зуб заострился - мне понять сложно. За 20 минут, даже если очень захотеть и умышленно заниматься только этим, как-то существенно заострить просто так здоровый зуб средствами, используемыми для профгигиены -невозможно. Под "подкопом" Вы, наверное, имеете в виду полость в зубе около десны. Она реставрируется как и другие полости (возможно, с предварительной гингивопластикой).