Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2014, 13:43
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ, кардиолог-аритмолог

Поблагодарили 11,558 раз(а) за 10,684 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DENVER Посмотреть сообщение
Найти грамотного и врача порой очень трудно. К сожалению часто приходится ко всему приходить самой. По крайней мере у меня это очень часто. Все очень узко все видят. Аритмологи видя мерцательную аритмию при митральном стенозе сразу настаивают на операции по замене клапана, эндокриннологи сразу по схеме лечение тиреотоксикоза, не обращая внимания на кордарон, кардиологи кордарон продолжать- не имея понятия о амиодарониндуцированном тиреотоксикозе... Приходится вникать самой.
Завтра узнаю за сцинтиграфию, но возможно у нас это проблематично сделать.
А без нее можно?
Сегодня отменила мужу кордарон.
В какой дозировке мне начать метопролол? Продолжать ли атенолол?
Еще по тиреотоксикозу он принимает анаприллин 30мг. в сутки. Как быть с ним?
Может мне тут кардиологи что то подскажут?
И тиреотоксикоз, и митральный стеноз способствуют удержанию хронической формы фибрилляции предсердий. Т.е. нужно "узко видеть" широко, т.е. устранять и то и другое.

Для контроля ЧСЖ, абсолютно согласен с Коллегами, нужно подбирать ОДИН бетаблокатор. Атенолол урежает ЧСЖ несколько сильнее, чем метопролол. Но метопролол более изучен в плане прогностической эффективности. Анаприлин (пропранолол) добавлять не нужно, оптимальнее препараты одно-двукратного приема в сутки.