Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2014, 16:15
vadim_smol vadim_smol вне форума Пол мужской
Серфер

vadim_smol *
Добрый день!

Мы собираемся открыть мед центр по оформлению и выдаче мед книжек и соответственно сопутствующие услуги - мед справки.

Понятно, что услуг по лечению тут нет, а есть только услуги по диагностированию.

У меня есть вопросы, на которые хотелось бы получить ответы и перенять Ваш опыт, от тех, кто уже прошел этим путем.

Можно общаться тут, в этой ветке, можно в ЛС.

Но я задам уже несколько вопросов:
1. Лицензирование. Правильно я се понял, что для этого у меня должно быть помещение с необходимым ремонтом, мед оборудование, инструменты и мебель в собственности или в аренде, трудовые договора с врачами и обслуживающим персоналом, все необходимые заключения. Так? и вроде как кабинет флюорографии лицензируется отдельно. Поправьте меня если не так.
2. В каких кабинетах необходимо устанавливать рукомойники с подводом горячей и холодной воды, допускается ли в каких-то кабинетах не устанавливать
3. В каких кабинетах необходимо установить облучатели, допускается ли в каких-то кабинетах не устанавливать
4. Какие требования к количеству специалистов в мед комиссии?
По возможности вычеркните ненужное (я специально напишу тех специалистов, по которым я нашел информацию для получения мед книжки по категории работников - работа в общепите и с детьми:
- терапевт
- ЛОР
- стоматолог
- инфекционист
- стоматолог
- дерматовенеролог
- гинеколог (для женщин)
- маммография (для женщин старше 40 лет)
- ЭКГ
- флюорография
- анализы (моча, кровь, мазок)
- прививки
- нарколог
- психиатр
- главврач
- офтальмолог (для справок)

Это наиболее полный перечень специалистов и анализов. Возможно, что то упустил или наоборот написал больше для получения мед книжки по работе в общепите и с детьми
5. Может ли врач нарколог и врач психиатр, которые будут в штате, заменить справки из соответствующих диспансеров?
6. Может ли один врач, имея необходимые квалификации исполнять обязанности двух, трех врачей, то есть, допустим врач нарколог имеет вторую специализацию врача - психиатра, может ли он исполнять роли данных врачей в одном лице. - понятное дело это для экономии врачебного персонала.

Спасибо, буду благодарен за ответы.