МРТ
Уважаемые врачи, только сейчас взялась за свою проблему, подтолкнул меня недавний "приступ" фотопсий, во время которого я забыла как делать привычные вещи (пользоваться специальной шваброй), а также очень сильно затерп средний палец на левой руке и похолодели кончики пальцев, стали как будто не мои.
Сделать бесплатно МРТ есть возможность на плохом аппарате с разрешением 0,3. Невролог сказал, что нет смысла на нем делать, лучше сделать на более современном, там исследование головы и зрительного нерва в обычном режиме стоит 65 дол.
Вопрос:
мой невролог советует сделать только в обычном режиме, говорит, что на аневризму не похоже, поэтому делать в сосудистом режиме нет смысла.
Как считает вы? Если есть вероятность, что это сосудистые проблемы, конечно, сделаю и в сосудистом режиме.
Напомню, 1 раз в 2-6 месяцев на протяжении 10 лет резко появляются зайчики в глазах как после фотовспышки, длится около 30 минут. проходит само, продолжаю заниматься своими делами (насколько возможно, когда почти ничего не видно, иногда лежу), после, когда вспышки проходят, появляется незначительная боль в глазных яблоках (10 лтет назад была очень сильной, сейчас почти не болит).
Один раз было так, что я не могла подобрать слова во время разговора, все понимала, но соединить предложение не смогла. и вот недавно добавились новые симптомы (см. выше о швабре)
|