Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2014, 09:47
Katharina Katharina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Katharina *
Уважаемые консультанты, DrTatyana!

Обращаюсь опять к вам за рекомендациями.

Во вторник получила выписку и гистологию. По гистологии все нормально: полип железисто-фиброзного типа средней секреторной среды. Врач не назначила никакого лечения, а только порекомендовала попринимать КОК - Ярину или Логест, то есть микродозированные.

У меня есть некоторые вопросы по выбору КОК и по моему нынешнему состоянию и настроению.

1) Согласны ли Вы с рекомендациями по выбору КОК (Ярина или Логест)? На каком препарате все же стоит остановиться? Либо порекомендуете другие препараты?

Дело в том, что я очень боюсь начинать пить ОК, так как в период 2007-2008 принимала Жанин. Пропила их около года, после чего бросила, так как стала себя плохо чувствовать: тошнота по утрам и днем, головные боли и какое-то общее недомогание. После отмены эти симптомы прошли, но я сразу же набрала вес, появилась перхоть, кожа лица и структура волос ухудшились. Потребовалось полгода на восстановление.

2) Второй вопрос связан с моим общим нынешним состоянием. Все те жалобы, которые были до проведения гистероскопии, кроме кровянистых выделений на 8-9 ДЦ, остались. У меня все равно присутствуют "разрывающие" боли в области таза, сейчас еще в середине цикла добавилась и общая ломота спины, как и раньше, настроение угнетенное и раздражительное, сонливое. В целом, уже как неделю состояние будто заболеваю.

Как я понимаю, гистероскопия призвана устранить причины только механически, но дальше необходимо наладить работу организма для устранения всех этих симптомов? То есть при начале приема КОК есть надежда, что мое состояние улучшится? Или же, может, причина вообще в другом? В каком направлении мне дальше двигаться? Так как, если честно, я очень устала и страдаю от такого состояния. И страдаю не только я, но и мои близкие.

Заранее большое спасибо за помощь!