Добрый день!
У меня деликатный вопрос

Срок сейчас примерно 11 недель, вес около 62 кг, рост 173. Жалоб никаких нет (насморк, который мучил меня полтора месяца, прошел после назонекса), кроме болезненности груди и сильного метеоризма. По поводу метеоризма обратилась вчера к врачу (моя гинеколог все еще в отпуске, это замещающая). Назначено: эспумизан, гинипрал, утрожестан, магне В6. Из лекарств сейчас пью только фолиевую кислоту, стараюсь регулярно, но не всегда про нее вспоминаю.
Поиском я воспользовалась, но там рекомендации, в основном, привести в порядок рацион.
Газированные напитки я исключила, сдобное все исключила, свежие фрукты/овощи/ягоды ем - но в очень разумных количествах. Стул нерегулярный (всегда был), неудобства раньше не доставлял.
1) Гинипрал, магне В6 и утрожестан мне врач назначила из-за того, что метеоризм приводит к прерыванию беременности. Это правда?
2) Что все-таки делать с метеоризмом? Насчет эспумизана у меня большие сомнения - ребенку ж при газиках не помогал (да и ЧАВО не рекомендует), но, может, я ошибаюсь?
3) Может, нужно вообще сырые овощи/фрукты убрать из рациона? Я не знаю, что еще сделать - дискомфорт сильный, иногда даже поясницу начинает немного тянуть.
Заранее спасибо за внимание.