Алена, огромное Вам спасибо за такой быстрый ответ! Я прошу прощения за свой припозднившийся ответ, хотя я буквально сразу прочитала Ваш.
Просто неделя выдалась сложной - умения была сильнейшая зубная боль. А вот у сына все описываемые симптомы выше вылились в банальное ОРВИ: два дня небольшая температура (Макс 38,2), кашель и потом еще и насморк. Поэтому даже врача не вызывали, так как все довольно быстро стабилизировалось.
Единственное, что сейчас меня немного беспокоит и не знаю, можно ли это считать вариантом нормы после ОРВИ: кашель у нас еще есть, влажный, поверхностный, стал еще "влажнее" после присоединения насморка. Причем сопли не текут, но сын хлюпает и периодически откашливает слизь, то есть они текут по задней стенке (у нас так частенько). Но меня я сомневаюсь, нормально ди то, что после активной физической нагрузки (попрыгал на кровати, поносился без остановок минут пять по дому) у Тимона начинается кашель (несколько раз кашляет), который заканчивается рвотой. Причем я бы не сказала, что у ребенка прямо сильный приступ кашля (5-10 минут), а несколько эпизодов, после чего возникает этот рвотный рефлекс. В остальное время кашляет периодически по 2-3 "кх-кх", чтобы откашляться слизь, по ночам почти не кашляет.
Подскажите, стоит ли беспокоиться? Показан ли нам все же осмотр врача? Или это пока вариант нормы после перенесенного ОРВИ с учетом особенностей конкретного ретенка, точнее строения его гортани и тд?
Опять благодарю за ответ!
|