Цитата:
1) верна ли с психологической точки зрения история, что сисю надо отдать маленьким деткам на помощь, чтобы и они росли как Тимоша? Не будет ли потом Тима как-то ревностно относиться к маленьким деткам, как бы винить их в том, что они отобрали у него сисю? К примеру, читала, что лучше не говорить ребенку, что сися испортилась, так как ребенок заложит себе в голову, что все что ему дорого, имеет свойство портиться. Верная ли эта история или же стоит немного ее откорректировать?
|
Зачем Вам эта история? Как ВЫ в дальнейшем объясните ребенка,почему грудь таки осталась при Вас? Что мешает сказать сыну как есть на понятном ему языке?
Цитата:
2) стоит ли до майских праздников сначала отучить Тимона засыпать на ночь с грудью? Или же с учетом нашей ситуации и возраста Тимоши можно и за раз от всех кормлений отучить?
|
Правильно ли я понимаю, что у вас и так осталось только пару кормлений: на ночь и 1 под утро? В таком случае можете прекращать сразу. Предлагайте вместо груди воду, когда просыпается ночью. Если совсем будут плохи дела, то можете комбинировать: сначала предлагать воду, а затем грудь.
Цитата:
3) у нас сейчас совместный сон. Конечно, хотели бы как-то двигаться в направлении отдельного сна. Встречала разные мнения: что лучше отделение совместить с завершением ГВ или же лучше это все же разделить. Мне более верным в нашей ситуации видится все же не совмещать эти два процесса. Хотя, конечно, хочется уже спать отдельно. На сколько тяжелее психологически может оказаться для ребенка совмещение отлучения от ГВ и отдельного сна? Ведь, с другой стороны, если отлучать от груди при совместном сне есть вероятность, что меня Тимон будет больше чувствовать и идея заполучить грудь у него будет навязчивее?
|
Процесс отделения ребенка и матери - это процесс обоюдный. Поступайте в соответствии с готовностью вас обоих.