Метод родоразрешения
Во время беременности сталкнулась с такой ситуацией:
с одной стороны у меня беременность протекает без осложнений, все в норме, набрала 10 килограм к настоящему моменту (32 недели), ребенок небольшой, развитие соответствует сроку, лежит правильно ну и вобще чувствую себя хорошо и жалоб нет.
Хожу на курсы подготовки к родам где расписывают как хорошо для ребенка естественные роды и как плохо кесарево...
НО вот окулисты разошлись во мнении по поводу родоразрешения! У меня миопия -5 оба глаза, и это как говорят не показание к кесареву, но также есть дистрофические изменения сетчатки которые как я поняла при такой миопии частое явление.
Сделала лазеркоагуляцию на один глаз (дистрофические изменения на нем отметили все окулисты поскольку хочу рожать естественным путем), но тут столкнулась с тем что все равно без лазеркоаляции второго глаза справку разрешающую естественные роды мне отказались давать. При этом другой врач вобще не советовал мне делать ППЛК на этом глазу посчитав изменения в нем не критичными, но так как оперировал не он то и справку дать не может.
В пренатальном центре посоветовали вобще к окулистам не ходить и спокойно рожать!
В интернете я не нашла никакой статистики по отслойке сетчатки во время родов, я понимаю что все может быть но хочу понять насколько все это серьезно.
Моя мама с аналогичным зрением благополучно меня родила в 34 года и никому и в голову не пришло делать ей кесарево... Как я понимаю зарубежом тоже беременных к окулисту не направляют или я не права?
|