Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2014, 14:51
MikhailSr MikhailSr вне форума Пол мужской
Начинающий участник

MikhailSr о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Гипертония или что то еще?

Здравствуйте! Меня зовут Михаил, мне 27 лет.
Предистория: 6 лет назад на комиссии от военкомата было зафиксировано высокое давление 160/100. Было назначено дополнительное обследование, имел место лишний вес 100кг при росте 182 см, обследовался у кардиолога, никаких отклонений в работе ССС не нашли, был отправен к эндокринологу. Заключение симптоматическая гипертензия и назначено лечение арифон, вершпирон. Я похудел как советовал врач, вес составлял 82кг. Через год мне надо было повторно идти на прием к этому врачу, но случилось так что я не смог попасть к нему.
Теперь сама история: летом прошлого года мне вдруг стало плохо, вызали скорую, диагностировали высокое давление 160/100, сделали укол и сказали что надо обследоватся на причины АГ. Я решил разобратся до конца в причинах высокого давления и пошел на прием к кардиологу. Что было сделано по его совету: обследовал эндокринную систему, узи щитовидки, мрт почек надпочечников, анализы на гормоны щитовидки и надпочечников, все в норме кроме разового кортизола в крови 1050ед, при норме 650. Замечу что картизол был высокий по крови и тогда 6 лет назад. По суточной моче кортизол в норме. Сдал анализ по зимницкому - норма, микроальбумин в суточной моче - норма. Узи сердца - ПМК 1 ст и атеросклероз аорты, как сказал кардиолог это норма при сегодняшнем образе жизни и отклонением в моем случае не является. ГЛЖ нет.
Также сделал рентген шейного отдела, есть шейный остеохондроз
1-2 степени, гипермобильность 3-4 озвонков. Посетил по этому вопросу невролога, который назначил массаж, сказал что данная степень ШОХ не может давать такого давления.
По результатам СМАД, данных на руках к сожалению нет, но что помню в дневные часы давление выше нормы среднее 140/90 максимально 160/110, ночью в норме не более 110/75.
Посетил также психотерапевта, рассказал ему всю историю, который поставил диагноз депрессия, назначил антидепрессанты, транквилизатор мезапам, тенотен и глицин.
Кардиолог также прописал пить от давления Коркор и тенотен.
По своему состоянию наличие тревоги и страха имело место быть, на этом фоне сильно похудел летом, но сейчас вес 88кг.
на данный момент из таблеток пью только глицин, тенотен и витамины.
Суть всей темы помочь мне объянить, когда я дома мерию давление в положении сидя то оно может быть 150-140/90-100, в положении лежа давление снижается до 120/80, с утра если померить давление то оно как павило 115-120/75-80, но стоит встать оно поднимается, пульс при этом не более 60-70 уд в минуту. По ощущениям давления не чувствую. Заключение кардиологов артериальная гипертония с пожизненым приемом лекарств. Прошу совета, возможно в вашей практике что то было подобное и как это объяснить? и стоит ли принимать таблетки, если давление снижается ночью и в положении лежа?
забыл: глазное дно. Сосуды суженны, немного выпрямлены, вены не изменены. общий анализ крови и мочи, биохимия крови все результаты в референтных значениях.