Цитата:
Сообщение от Rush85
Добрый день.
Я был у терапевта. Ситуация толком не решилась, но этого и не требовалось на данном этапе. Главное, что была сделана ЭКГ. По словам врача, интервал у меня уже уплощённый (я так понял, что это то же самое, что удлинённый).
|
что такое уплощенный интервал мне не ведомо, выложите скан ЭКГ
Цитата:
Сообщение от Rush85
Планирую на этой неделе начать приём ивабрадина (Кораксан) с минимальной дозировки - 2х2,5 мг в день. Т.к. ивабрадин влияет на QT, то для снижения риска уберу литий из схемы, который не является для меня крайне необходимым. А ТЦА в ближайшем или отдалённом будущем заменю на СИОЗСН (милнаципран) - это единственные два АД, которые хорошо мне подходят и они же оба вызывают практически одинаковые побочки: незначительное повышение АД и значительное повышение ЧСС.
|
что значит планирую? Это решение Вашего психиатра и терапевта? Если Вы занимаетесь самолечением, я прекращаю дальнейшие консультации
Цитата:
Сообщение от Rush85
Сначала я думал о использовании верапамила вместо бета-блокаторов, но потом узнал, что вроде его нельзя комбинировать с ивабрадином. Это так?.
|
ивабрадин не рекомендован для совместного применения с верапамилом
Цитата:
Сообщение от Rush85
А также хотел узнать (забыл об этом спросить своего терапевта), как скоро после начала приёма ивабрадина и с какой периодичностью желательно проводить контроль ЭКГ?.
|
схемы не существует: врач исходит из изначальной ЭКГ и ее динамики и определяет, когда повторять ЭКГ