Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2014, 21:01
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Rush85 Посмотреть сообщение
Добрый день.

Я был у терапевта. Ситуация толком не решилась, но этого и не требовалось на данном этапе. Главное, что была сделана ЭКГ. По словам врача, интервал у меня уже уплощённый (я так понял, что это то же самое, что удлинённый).
что такое уплощенный интервал мне не ведомо, выложите скан ЭКГ

Цитата:
Планирую на этой неделе начать приём ивабрадина (Кораксан) с минимальной дозировки - 2х2,5 мг в день. Т.к. ивабрадин влияет на QT, то для снижения риска уберу литий из схемы, который не является для меня крайне необходимым. А ТЦА в ближайшем или отдалённом будущем заменю на СИОЗСН (милнаципран) - это единственные два АД, которые хорошо мне подходят и они же оба вызывают практически одинаковые побочки: незначительное повышение АД и значительное повышение ЧСС.
что значит планирую? Это решение Вашего психиатра и терапевта? Если Вы занимаетесь самолечением, я прекращаю дальнейшие консультации

Цитата:
Сначала я думал о использовании верапамила вместо бета-блокаторов, но потом узнал, что вроде его нельзя комбинировать с ивабрадином. Это так?.
ивабрадин не рекомендован для совместного применения с верапамилом

Цитата:
А также хотел узнать (забыл об этом спросить своего терапевта), как скоро после начала приёма ивабрадина и с какой периодичностью желательно проводить контроль ЭКГ?.
схемы не существует: врач исходит из изначальной ЭКГ и ее динамики и определяет, когда повторять ЭКГ