Каждый раз смотрели с циклоплегией, правда все время тропикамидом, а на Россолимо каким-то препаратом на М, но капали дважды, зрачок держался широким долго. До и после закапывания показания особо не менялись, кроме предпоследнего случая, когда до закапывания было -4, а после -5,75 (что вообще непонятно). Всегда делали скиаскопию, последние два раза и скиаскопию и авторефрактометрию. Назначили окклюзию OS по три часа в день 3 месяца, очки постоянно OD -2,5 OS-1,5, на ночь капли Ирифрин 2,5% через день на месяц, через 3 месяца попробовать пройти Амблиокор 15 раз. Про ретинобластому сказали: "мы не видим, но если очень беспокоитесь - идите в Гельмгольца, чтобы Вас успокоили", что для меня равно "мы не уверены в себе и ничего не гарантируем" Может, я паникер, но хотелось побольше уверенности от врачей, и на вопрос, почему так быстро прогрессирует миопия - тоже совет только наблюдаться в динамике и носить очки. Я готова оплатить и выполнить любые исследования, т.к. у меня фобия по поводу здоровья дочери, но никто толком ничего не назначает, а ждать я не в состоянии, скоро поседею уже.
|