Добрый вечер, уважаемые доктора! И снова проблемы, мешающие хоть немножко расслабиться и перестать бояться, приспособившись к особенностям своего сердца, но как назло новые ощущения не оставляют меня. Недели три назад по нарастающей начались следующие симптомы: напряжение в области шейного отдела позвоночника, онемение затылка, но в этом ничего удивительного нет (у меня остеохондроз шейно-грудного отдела, нестабильность, смещение), но теперь всё чаще, сегодня и вчера практически целый день напряжение в шее спереди, чувство как-будто кто0то сдавливает горло, кажется, что сейчас совсем невозможно будет дышать, при этом напряжение может нарастать в щеках до скул и у основания языка. Состояние ужасное, трудновато дышать, при этом продолжаются прежние, возникшие в декабре проблемы - скачки давления от 95/55 до 130/80 и нестабильность ЧСС - от 46 до 70, при этом очень чувствуется аритмия. Была на приёме у невропатолога, доктор сказала, что чувство напряжения в шее и щеках, ощущение сдавливания горла - результат остеохондроза и сделать ничего нельзя, т.к. имеется диагноз ВПС аномалия Эбштейна и пр.
Вопрос такой: как вы считаете, можно ли считать, что проблему действительно нужно пробовать решать по позвоночнику или всё таки данные симптомы могут быть связаны с сердцем?
УЗИ щитовидки делала в конце декабря, всё нормально, имеется узел, но он у меня уже 10 лет на месте, гормоны тоже сдавала 25.12.13, всё в норме, повышен немного АТ к тиреопероксидазе - 83.9 (при норме до 30)
Заранее спасибо за ответ.
|