Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2014, 19:34
InkaD InkaD вне форума Пол женский
Начинающий участник

InkaD *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Пробуем еще раз : одновременно бояться инсулиномы и диабета нельзя, сложность основного диагноза дает основание для уменьшения неопределенности. , если Вам хорошо с метформином, в чем проблема?
Что касаетсяповышения глюкозы- Вы велете непрерывный мониторинг и сообщаете о средних данных? Медиане? Амплитуде гликемии?
С метформином я просто несколько бодрее, нет такой сильной сонливости и частой дрожи и я не завишу от еды и могу наедаться маленькими порциями. Но, видимо, от метформина меня сильно тошнит, иногда бывает рвота. Основываясь на личных ощущениях и наблюдениях, могу сказать, что имеет смысл принимать высокую дозу препарата и постепенно ее приходится увеличивать - сейчас это 2.000 мг./сутки. Я пробовала уменьшить дозировку на 500 мг. - в итоге по утрам начала просыпаться в ужасном разбитом состоянии и с дрожью. За несколько дней увеличился вес.
Мониторинг я не вела и не знаю, как это делается, и нужно ли было - никто не говорил об этом... Извините за такое большое количество, наверное, очень банальных вопросов - в поликлиниках особо не объясняют, что и как, вот и копятся эти вопросы.