Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2014, 18:46
WYRN WYRN вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Записей в дневнике: 1
WYRN этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Отсутствие подходящего метода не означает, что утверждение компании о ненужности мониторинга и коррекции доз является верным. Если бы для варфарина не было МНО, вы бы тоже заявляли, что контроль не нужен? А ведь МНО не сразу появился.

Именно отсутствие мониторинга и вера в заявления компании о ненужности мониторинга привели к тому, что дабигатран возглавляет список препаратов, чаще всего вызывающих смертельные и серьезные неблагоприятные эффекты. Именно поэтому Верховный суд затребовал внутренние документы компании и именно из-за этого компания вынуждена была опубликовать кастрированный вариант статьи в JACC.
А для чего нужен мониторинг, прекрасно проиллюстрировано в NEMJ
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Я не знаю, что вам не понравилось в моих словах, из-за чего вы позволили себе хамить, но чтение NYT позволяет узнать подробности, которые не встретишь в официальных статьях, написанных производителем.

Цитата:
при чем тут отечественные журналы, кто их читает
Я бы задался вопросом, кто туда пишет статьи. Те же самые люди, которые с высоких трибун читают доклады.
Прекрасно, что вы участвовали в регистрации, я тоже не с дерева слез.

Цитата:
A diluted thrombin time assay (Hemoclot® Thrombin Inhibitor assay), using dabigatran standards is another precise, sensitive and robust TT method suitable for the quantitative assessment of dabigatran concentrations in human citrated plasma; however, this test is still under development and not yet commercially available
Calibrated Hemoclot® Thrombin Inhibitor assay (HYPHEN BioMed, Neuville-sur-Oise, France): A diluted Thrombin Time (dTT) measure with the calibrated Hemoclot® assay of >200 ng/mL dabigatran plasma concentration prior to the next drug intake after 150 mg twice-daily dosing (trough measure, eg, 10–16 hours after the previous dose) is associated with a higher risk of bleeding. The table below shows the expected plasma levels of PRADAXA after intake of approved dosages

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Hemoclot test has been approved in Europe for the quantitative determination of dabigatran plasma levels
Цитата:
Если Вы предоставите данные о связи diluted thrombin time, определенного с помощью Hemoclot® Thrombin Inhibitor assay, и атеротромботическими осложнениями, буду признательна.
Я может поковыряюсь, это должно быть в досье FDA, но право же. Дабигатран мне уже не интересен. Уверен, его ждет такая же судьба, как у Эксанты. Он будет отозван.