Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2014, 13:19
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,451 раз(а) за 1,394 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Смотрите, современные композитные пломбы тоже содержат метакрилаты. Правда, вместо метилметакрилата, в них сейчас уже входит бисфенол-глицидилметакрилат или триэтиленгликоль диметакрилат, но достаточно высока вероятность перекрёстной аллергии на эти метакрилаты при наличии аллергии на метилметакрилат. Иными словами, если у Вашей мамы действительно истинная аллергия на метилметакрилат, то пломбы композитные она бы скорее всего также не переносила бы.

Я бы на месте Вашего стоматолога поставил маленькую пломбу на любой из оставшихся зубов и оценил бы последующую реакцию. Вот если бы и на пломбу кашель развился - можно было бы думать об аллергии по-серьёзному. Но аллергия на современные композитные пломбы встречается настолько редко, что я не могу припомнить ни одного случая в собственной практике за всю карьеру.