Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2006, 17:14
Dr. Vadim Dr. Vadim вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 301 раз(а) за 251 сообщений
Dr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно мы Вас понимаем))
Когда и БСМЭ и ЛПУ находятся под влиянием органа управления здравоохранением субъекта федерации (министерство ЗО или департамент ЗО), то ни о какой независимости судебной экспертизы не может быть и речи.
Не подумайте, что делаю здесь рекламу. Просто по теме хочу рассказать следующее. Этой весной я на 1 день ездил в Пермь, знакомился с работой пермского медицинского правозащитного центра. Его руководитель, Козьминых Е.В., рассказал мне, что в масштабах России только в Перми существует истинно независимая СМЭ. Принципиальное её отличие от остальных экспертиз заключается в том, что она создана на базе минюстовской (а не минздравовской!) экспертизы. Ну то есть на базе давно существующей МЮ-экспертизы с её баллистической, почерковедческой и т.п. экспертизами открыли медицинский отдел.
Статитика показывает значительное расхождение результатов экспертизы, проведённой по одним и тем же случаям в этой МЮ- и МЗ-заведениях. Это естесственно. Когда никто из минздрава не давит и не крышует... Ну что говорить?
Цены, кстати, намного ниже московских (около 25 тыс. руб).

Если инициатива создания независимой экспертизы исходит от федерального министерства, воодушевления это не вызывает.