Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 29.01.2014, 13:36
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Город: Москва
Сообщений: 2,527
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,451 раз(а) за 1,394 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Акриловый протез лучше делать, если на него нет аллергии или псевдоаллергии. Проверить можно с помощью кожных проб. Но найти медицинское учреждение, где бы их делали, очень сложно. На какой-нибудь стоматологической кафедре может найтись энтузиаст, занимающийся этой темой. В обычной частной или государственной клинике - навряд ли. И если аллергия на полиметилметакрилат (основной компонент мономера пластмассы для акриловых протезов) подтвердится, придётся выбирать нейлон или полиуретан.

Кроме кашля были ли другие симптомы (гиперемия или отёк слизистой, сухость во рту или гиперсаливация, нарушения вкусовой или иной чувствительности языка и слизистой, повышенные рвотные позывы и пр.)? Когда был изготовлен протез и какое время мама его носила? Протез на верхнюю челюсть, или на нижнюю, или оба? Сколько было коррекций?

Гипоаллергенными как раз и являются нейлоновые и полиуретановые протезы. Сами зубы как для акриловых, так и для нейлоновых протезов изготавливаются из одного и того же материала.
Ответить с цитированием