Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2014, 20:04
CandyL CandyL вне форума Пол женский
Кандидат в участники, не подтвердивший регистрацию

CandyL *
Здравствуйте уважаемые доктора.

Снова я к вам с вопросами, если позволите...
С января месяца с.г. участились мои ЭС и как-то по особому тяжело я начала их воспринимать. Решила сделать холтре. Сделала.
Результат:

за время наблюдения регистрировался синусовый ритм.
максимальная чсс - 141/ми (утром после пробуждения, затем при подьеме по лестнице на 2 этаж)
минимальная 64 уд/мин (ночью)
зарегистрировано 423 нжэс, в том числе предсердные, 86 эпизодов парных нжэс, 4 пробежки нжтахикардии, включая групповые, 2 по типу бигимении и 1 тригемения.
интервал QT 530 (Длинный) и 30 (короткий).
Наблюдались эпизоды депрессии сегмента ST от 0,5 до 2 мм (обед, работа за компьютером и подъём на 2-й этаж).
Уважаемые доктора, в предыдущей переписке вы дали понять, что сердечных проблем нет, посоветовали проверить желудок (попить омез).
Александр Иванович, Вы писали, что ишемии нет... посмотрите пожалуйста заключение по холтеру, прокомментируйте если можно, до врача получится дойти только на слеующей неделе в конце... заранее большое спасибо! Очень жду Вашего ответа.
P.S. нужно ли лечить мою экстрасистолию, если да, то как? И если нет, то может можно как то уменьшить её проявления? Иногда каджется что сердце не заработает после паузы