Пусть меня поправят если я ошибаюсь или мое понимание этой темы уже не актуально. Но из долгой дискуссии на данном форуме несколько лет назад, задавая похожие вопросы, мне стало понятно что ...
Цитата:
Сообщение от Mamazanuda
3. И вообще существует ли в официальной медицине такое понятие "натуральные" витамины применимо к витаминным препаратам или это рекламный трюк?
|
Нет исследований по отличию биохимии натуральных и синтезированных витаминов, т.к. в медицине нет такого понятия, как "натуральные витамины". Поэтому грамотный врач советовать Вам "натуральные" витамины не может.
Цитата:
Сообщение от Mamazanuda
1. Насколько оправдан выбор в пользу "натуральных" витаминов в случае если действительно требуется прием определенных витаминов.
|
С точки зрения органической химии,
натуральные витамины отличаются от химически синтезированных не химическим составом, а пространственной организацией молекул. Другими словами, здание построено из тех же кирпичей, но внешне выглядит несколько иначе.
Касательно представления о натуральных витаминах, я придерживаюсь точки зрения известного биохимика профессора Дадали. Его научные знания, судя по всему, не оспариваются на этом форуме (хотя можно поднять вопрос об ангажированности).
Цитата:
Сообщение от Mamazanuda
2. Может ли быть, что дешевый синтетический аналог ничем не хуже его "натурального" дорого собрата (предположим, что по составу они идентичны, различны только по происхождению)?
|
Ряд витаминов достаточно просты по своей структуре, поэтому даже химически синтезированный аналог не отличается от натурального по своей конфигурации. С другой стороны, некачественный химически синтезированный витамин может быть недостаточно очищен от побочных продуктов химического синтеза которые могут вызывать токсическое действие.
Но и покупая натуральные витамины, насколько можно быть уверенным, что Вы купите именно заявленное?