Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2014, 06:03
Makeev Makeev вне форума Пол мужской
Серфер

Makeev *
Пусть меня поправят если я ошибаюсь или мое понимание этой темы уже не актуально. Но из долгой дискуссии на данном форуме несколько лет назад, задавая похожие вопросы, мне стало понятно что ...

Цитата:
Сообщение от Mamazanuda Посмотреть сообщение
3. И вообще существует ли в официальной медицине такое понятие "натуральные" витамины применимо к витаминным препаратам или это рекламный трюк?
Нет исследований по отличию биохимии натуральных и синтезированных витаминов, т.к. в медицине нет такого понятия, как "натуральные витамины". Поэтому грамотный врач советовать Вам "натуральные" витамины не может.

Цитата:
1. Насколько оправдан выбор в пользу "натуральных" витаминов в случае если действительно требуется прием определенных витаминов.
С точки зрения органической химии, натуральные витамины отличаются от химически синтезированных не химическим составом, а пространственной организацией молекул. Другими словами, здание построено из тех же кирпичей, но внешне выглядит несколько иначе.

Касательно представления о натуральных витаминах, я придерживаюсь точки зрения известного биохимика профессора Дадали. Его научные знания, судя по всему, не оспариваются на этом форуме (хотя можно поднять вопрос об ангажированности).

Цитата:
2. Может ли быть, что дешевый синтетический аналог ничем не хуже его "натурального" дорого собрата (предположим, что по составу они идентичны, различны только по происхождению)?
Ряд витаминов достаточно просты по своей структуре, поэтому даже химически синтезированный аналог не отличается от натурального по своей конфигурации. С другой стороны, некачественный химически синтезированный витамин может быть недостаточно очищен от побочных продуктов химического синтеза которые могут вызывать токсическое действие.

Но и покупая натуральные витамины, насколько можно быть уверенным, что Вы купите именно заявленное?