Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia
Вам есть ОЧЕНЬ много что добавить к вышесказанному.
С какого возраста - или какого времени появилось это состояние? Вы пишете о "приступах" - но описываете как ПОСТОЯННОЕ состояние, так все-таки "приступы" - когда, в какое время суток, с чем связаны - или постоянно? Как было исключено нарушение пищевого поведения?
|
Такое состояние отмечала с раннего детства. И это при том, что когда-то я была абсолютно равнодушна к сладкому, даже чай пила без сахара. Еду всегда воспринимала, как необходимость, и ела только тогда, когда появилось чувство голода. Дрожь и слабость - не постоянное явление, изначально эти симптомы появлялись в дневное время и случались обычно несколько раз в месяц. В такие моменты я не могла сосредоточиться, думать - мозг как бы отключался. Только сладкое питье или любой углеводный "перекус" быстро убирали эти явления. Со временем такие "приступы" учащались, и в настоящий момент они доходят до нескольких раз в день. До начала приема Сиофора я уже не могла спать - при абсолютной измотанности сон просто не наступал. С Сиофором частота таких "приступов" снизилась, и проявляться они стали не так остро. Я стала спать, ушло чувство заторможенности - ожила, в целом.
Цитата:
Была ли исключена депрессия?
|
Депрессия не была исключена - к психиатру никто не направлял. По рекомендации невролога я периодически принимаю дневные транквилизаторы в связи с пониженным настроением и слабостью, каких-то то серьезных отклонений с психическим состоянием у себя не наблюдала никогда.
Цитата:
Была ли мысль о инсулиноме, функциональном гиперинсулинизме - как исключались?
|
Мысли об инсулиноме или функциональном гиперинсулинизме у врача, видимо, не было. Мне сразу после анализов был назначен Сиофор. Менялась лишь его дозировка.
Цитата:
ВО ВРЕМЯ описываемого приступа сахар крови определяли? Какой?
|
Всегда был в норме или немного понижен натощак.
С Сиофором уровень сахара пришел в норму натощак и стал повышен после еды.
Цитата:
На основании чего был поставлен поликистоз яичников? Что с менструальным циклом - с какого возраста, как регулярно?
|
На основании данных УЗИ.
Первые месячные начались в 15 лет. Цикл всегда был нерегулярным, восстанавливается только сейчас.