Показать сообщение отдельно
  #11  
Старый 09.12.2013, 19:21
NochkaCH NochkaCH вне форума
учитель-логопед
      
 
Регистрация: 18.01.2012
Город: Вологда
Сообщений: 2,006
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 761 раз(а) за 708 сообщений
NochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNochkaCH этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от JuliaSmirnova Посмотреть сообщение
Доброе утро!

а что за игра "котенок на дереве"??
Ну, кто-то куда-то залез/застрял/провалился - и надо срочно-срочно спасать бедолагу. Котенок - это один из враиантов. Дети очень любят спасать и побеждать.
Разумеется, для игр в спасение необходимо выбирать игрушки/персонажей, к которым ребенок эмоционально привязан. И родителям необходимо быть как можно более эмоциональными, искренне изображать панику/возмущение/радость.
У меня один мальчик перевел целую упаковку акварельных красок, когда я показала прием: Намазала краской руку пупсу (смоделировала ситуацию: ТРАВМА!) и предложила на скорой отвезти больного на операцию. Ребенок настолько втянулся - что целыми днями только и спасал пострадавших. Когда закончилась красная краска - кровь стала разноцветной. Таким образом мы "пролечили" все игрушки, в том числе машинки и т.п. )
Ответить с цитированием