Показать сообщение отдельно
  #19  
Старый 30.05.2006, 16:05
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 20.08.2001
Сообщений: 3,792
Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Urolog2000
У нас в Омске, кстати говоря, в одной их клиник Омска - в диагностическом центре (я работаю в Областной больнице) тоже используется микроволновая терапия. Причем, куплен аппарат ProstaLund Feedback Treatment (термотерапия с обратной связью). С помощью избирательного повышения температуры в опухолевом узле часть ткани разрушается, в последующем узел уменьшается в объеме, что приводит к улучшению показателей мочеиспускания. Раньше в диагностическом центре использовалась более старая модификация этого аппарата. Я могу сказать лишь про некоторых пациентов, которые лечились на старом аппарате. Увы, никто из них не избежал эпицистостомии. Быть может в их ситуации более эффективным методом лечения было бы установка простатического стента, но пациенты попадали ко мне уже после операции (эпицистостомии). Стоимость лечения - 45-50 тысяч рублей.

С уважением, Андрей Олегович
Электронная история болезни, медицинские консультации -
Уважаемые Андрей Олегович и Stya.
К большому сожалению микроволновая терапия, как и другие так называемые менее инвазивные хирургические воздействия на аденому простаты (игольчатая абляция и те же стенты) в современной урологии не приживаются, т.к. дают и достаточно много осложнений (стенты уже практически на западе никто не применяет, тяжелые осложнения от 30 до 50% случаев) и рецидивов. В возрасте Вашего папы и при наличии большого кол-ва сопутсвующих заболеваний надо тщательно разбираться в причинах плохого мочеиспускания. выполнить уродинамические исследования в дополнение к стандартному обследованию. По возможности надо ограничиваться медикаментозной терапией. Что же рекомендовать конкретно, можно выяснить только на основании обследования.