Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2013, 08:41
lechenije111 lechenije111 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

lechenije111 *
Еще раз очень прошу подсказать мне. На этот раз вопрос по приему транквилизаторов и нейролиптиков. Был на приеме у психотерапевта по вопросу моей тревожности. Прописал он мне Феназепам и Сонапакс в микродозах. Феназепам на ночь попробовал и все нормально было, на следующий день утром тревоги меньше. Следующим днем выпил нейролиптик Сонапакс, прочитал в инструкции, что от него идет удлинение интервала QT. Ничего в этом не понимаю, но сам факт, что влияет на сердце пугал меня. Не знаю от Сонапакса или совпадение, но никогда еще не фиксировал у себя такого низкого разрыва между нижним и верхним давлением, при этом ЧСС увеличилась. После его приема давление держалось весь вечер, ночь и следующее утро 100/70, хотя у меня между нижним и верхним всегда разрыв 50-60. Мое нормальное 120/70, но бывает 120/60, 130/70. Боюсь лекарств, не знаю что принимать и принимать ли вообще. Врач уверяет, что в таких детских дозах, как он мне прописал (в инструкции реально написано, что детям с 4 до 7 лет такие дозы назначаются с целю коррекции поведения) не может вообще быть побочек и влиять на давление и ЧСС. Ну не может же быть такого совпадения, что именно после лекарства так стало, я до дыр уже тонометр затер, ну как минимум 3000 измерений, но не было у меня никогда 100/70.

Подскажите, пожалуйста, основываясь на моих ЭКГ, ХМ и ЭХО-КГ, мне с моей брадикардией (ЧСС по Холтреу ночью 35) можно принимать такие лекарства по назначению врача и не опасно ли для меня удлинение QT с учетом моего состояния сердца по результатам обследований?