Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2013, 14:30  
Yliko Yliko вне форума Пол женский
Начинающий участник

Аутоимунный тиреоидит?

Добрый день. Прошу оказать мне консультацию.
25 лет, вес 49 кг, рост 164 см.
С 14 лет стояла на учете у детского эндокринолога с ДТЗ, врачом проводилась терапия, мной все выполнялось. В 18 лет с учета сняли с диагнозом - здорова., но велели принимать около полугода л-тироксин - 25 мг. через день, после отменить. Зная все признаки этого не особо приятного заболевания за своим самочувствием следила, несколько раз сдавала ТТГ, Т4св. все было в пределах нормы.
Ежегодно прохожу УЗИ - заключение без патологий.
Около трех месяцев назад посетила эндокринолога с целью консультации по поводу планирования беременности, заблаговременно сдав ТТГ и Т4 св.
Результат, плохой ТТГ - 9, Т4 св. в норме(точных цифр не помню).На приеме эндокринолог велела сдать анализ Антитела к рецепторам ТТГ, тк. предполагает что у меня наблюдается хроническое воспаление щит.железы Аутоимунный тиреоидит? Анализ сдала результат хороший (точных цифр не помню, карточка дома).
Врач назначил принимать ежедневно 75 мг. л-тироксина, с контролем ТТГ через 2 месяца. Через три дня приема л-тироксина в такой дозе у меня ухудшилось самочувствие (головокружение, головная боль, слабость, тошнота, учащенное сердебиение). Т.к попасть на прием к эндокринологу у нас проблематично, я звонила ей по телефону и рассказала о своем состоянии, врач предположила что это может быть от увеличенной дозы и посоветовала уйти хотя-бы на неделю на 50 мг. л-тироксина ежедневно. Что я и сделала. Сейчас чувствую себя лучше, хотя было мне очень плохо.
Вопрос: правильная ли доза препарата при моих показателях применилась эндокринологом? могло ли мое состояние возникнуть при резком увеличении приема таблеток? и что могло спровоцировать рецедив заболевания?
Заранее огромное спасибо!