Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2013, 19:05
spiroheta spiroheta вне форума Пол мужской
Начинающий участник

spiroheta *
alexsel1981, ну уж увы, я и не специалист в данной области, да и вообще в медицине, и не пациент у которого опыт есть такой операции и даже знакомых никого нет с искусственными хрусталиками. По поводу последнего вопроса - что с ним не так? Т.е. все непременно делают операцию сразу на оба глаза? И почему с "ПСЕВДОфакией"? Т.е. только на 1 глаз? Терминология типа такая?

А вообще, когда я создавал тему, все-таки надеялся что пациентам, перенесшим такую операцию можно будет в ней отвечать. Как же здорово было бы: "делал 5 лет назад, полет нормальный", ну или "делал, теперь слепой на оба глаза, хожу с палочкой и собакой-поводырем".

За ответы на вопросы, конечно же благодарен тем, кто без стеба и всякой лишней шелухи был способен их дать.

По поводу опасения осложнений и операции только на один глаз еще могу сказать, так, в рамках байки. Этот мой знакомый имел общение с одним человеком, занимающим довольно высокую должность в Одесской мэрии. Его отцу, достаточно пожилому человеку, по блату делали операцию на глазу в институте им. Филатова, и в результате глаз свою зрительную функцию полностью утратил. Может, конечно, это потому что по блату так получилось, но факт есть факт и он тревожит моего знакомого когда речь заходит об операции на собственных глазах...