здравствуйте, наверное я написала много и не очень понятно.
Цитата:
Сообщение от alexsel1981
инъекция конъюнктивы век и глазного яблока минимальная, отделяемого нет. обычно долгое течение характерно для вирусного конъюнктивита (отек век, слезотечение, покраснение глаз), при бактериальном инъекция глазного яблока выражена слабо, более гиперемирована конъюнктива век, более или менее выраженное отделяемое с характерным подсыханием на ресницах вплоть до "склеивания" глаз при пробуждении.
|
это фото на 2.11(сутки после отмены ципромеда, заметила ухудшение), я писала, что в начале болезни, 21.10 и 22, было много отделяемого(промывали каждый час придя из сада домой), гиперемия век тоже была(существенно сильнее, чем сейчас, не знала тогда, что понадобится фото). был значительный эффект от применения ципромеда через сутки. отек был сильный, но быстро спал и 22 уже не было.
при вирусном, думаю, ципромед не оказал бы такого влияния? или я не правильно понимаю? при вирусном бывает отделяемое?
начало у младшей было таким же как у старшей: припухлость (нарастала на глазах), отделяемого много: глаз именно "склеился" 29 в сончас и утром 30, рассмотреть веки внутри и качественно промыть не дает, зажмуривает глаза. капали вдвоем с мужем. так же значительный эффект от применения ципромеда. сейчас прошло 5 суток с применением ципромеда, глаза чистые (фото не дает сделать, много лучше чем фото старшей).
Цитата:
Сообщение от alexsel1981
имелся и токсический эффект от обилия применяемых Вами препаратов
|
применяли только промывание ромашкой и ципромед, причем на фоне применения день ото дня становится лучше. сутки не применяем - замечаю гиперемию, припухлость. не хотелось бы еще ждать появится ли отделяемое. вопрос как раз в том, не рано ли отменям?