Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2013, 20:32
spiroheta spiroheta вне форума Пол мужской
Начинающий участник

spiroheta *
Искусственный хрусталик: за и против, неудачные последствия, предостережения

Здравствуйте! У знакомого катаракта, но он не хочет и слушать про имплантацию ИОЛ, говорит что он и так аллергик, на все у него реакция, на косметику (даже от обычной зубной пасты с набором трав может стать плохо), на химию разную, строительные материалы (линолеум какой-нибудь). В общем, считает что хрусталик искусственный у него обязательно не приживется. Еще, уже меня немного смущает информация о случаях когда ИОЛ в глазу перекашивается, хотелось бы выяснить, из-за чего такое происходит, насколько легко ситуация приводится в норму, есть ли существенная вероятность что после замены линзы новая опять не перекосится? Хотелось бы узнать, насколько часто операции по имплантации ИОЛ признаются неудачными и что является этому причиной?

Если по пунктам, для начала мои вопросы такие:
1) Случается ли что ИОЛ "не приживается" (внесение инфекции при операции не считаем, хотя частота таких случаев тоже интересна)
2) Есть ли противопоказания к операции для "тру" аллергиков?
3) Случаи перекоса линзы, частота, причины, возможность исправить.
4) Другие неудачные последствия операции.

Думаю, что раз это не личная консультация, администраторы могли бы разрешить отвечать не только "врачам", но и "пациентам", если у них есть опыт такой операции, как положительный, так и отрицательный.

Мне кажется, всем было бы интересно сделать эту тему информативной, т.к. реальной информации "из первых рук" не так уж много удается найти, т.е. практически ничего. На русскоязычных ресурсах, по крайней мере.