ВСД или что-то еще?
Здравствуйте, мне 24 года. рост 182 см , вес 73 кг. Образ жизни не назову активным, но стараюсь поддерживать себя в форме, т.е. каждый день делать гимнастику + прогулки на улице. Последниие три месяца беспокоит тахикардия. Приступы с ЧСС 180-190 были два раза, начинались внезапно. Второй приступ кончился через минуту после начала, когда я лег на кровать и принял 10 мг анаприлина. А так каждый день утром начинается тахикардия 120-140 , как только с кровати встану. Выпиваю 10 мг анаприлина и до 6-7 вечера не беспокоит ЧСС. Потом снова начинается.
Также у меня повышенное давление, но на фоне постоянного приема лозапа оно держится на уровне 120 на 70 , 130 на 60, максимум 145 бывает.
Делал 4 раза ЭКГ, там нашли синусовую тахикардию. Делал УЗИ сердца, там все в норме. Делал холтеровское исследование - там тоже врач сказал что все в пределах возрастной нормы.
Так что же тогда со мной? ВСД или все-таки какая-то болезнь? Щитовидку проверял, гормоны и УЗИ - тоже норма.
Клинический анализ крови, биохимический анализ крови -все в норме.
+ еще у меня хронический гастрит и дуоденит, и нашли хеликобактер, который сейчас пролечиваю. (на всякий случай написал)
|