Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2006, 19:54
trichology trichology вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 43 раз(а) за 43 сообщений
trichology этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtrichology этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtrichology этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtrichology этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtrichology этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtrichology этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtrichology этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtrichology этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ОК, охотно поделюсь. В течении первого года после появления очага (очагов) при применении мивала излечится от 35 до 50% пациентов. Около 10 % перейдут в тотальную форму, 2% в универсальную. У остальных ситуация будет с переменным успехом - прогрессировать-регрессировать. Но конечно, мивал тут не при чем, как любые другие средства - просто такова статистика течения заболевания аутоиммунной, а значит слабоконтролируемой нами природы.
Я, безусловно, назначу пациенту не мивал, а миноксидил, но на приведенную статистику даже это, к сожалению, не повлияет. А мивал с моей точки зрения - не более, чем психотерапия. Назначенный в нужное время, миноксидил принесет больше пользы, волосы начнут отрастать быстрее, однако при гнездной алопеции его роль остается, к сожалению, скромной, т.к. на конечный исход не повлияет.

Комментарии к сообщению:
dr.Agapov одобрил(а): "мивал с моей точки зрения - не более, чем психотерапия" - абсолютно согласен