Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2013, 18:57
irakli1982 irakli1982 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

irakli1982 *
Помогите вашему коллеге! Хр. простатит под вопросом.

Я сам доктор, стараюсь как и вы придерживаться европейских стандартов в лечении. С огромным уважением отношусь к вашему труду. Помогите мне пожалуйста.
В начале мая 2013 года утром заметил тянущую боль в правом яичке, через несколько дней заметил, что незначительно участилось мочеиспускание. Обратился к урологу, он взял секрет простаты - в нем 10 лейкоцитов в полях зрения, посев выявил Энтероккок фекальный с обильным ростом. Он сказал что хр. простатита у меня нет.
В дальнейшем (в конце мая) мне нужно было уехать, в поездке симптомы значительно усилились. По совету уролога стал принимать ЦИФРАН ОД 1000 5 дней - без эффекта, затем 4 дня колол себе цефтриаксон, как мне показалось с хорошим эффектом. Симптомы почти исчезли. В конце июня симптомы стали возвращаться. Обратился к урологу (сдать анализы возможности не было) назначил Таванник 500 мг 20 дней. В ходе приема значительных улучшений не было. До конца сентября жалобы были, но были умеренными. Два раза сдавал при этом посев спермы - оба раза стерильно. Последний раз (в августе)в сперме 1.7 млн лейкоцитов на мл. В конце сентября - обострение, сам стал принимать цифран по 500 мг 2 раза в день. На 4 день приема сдал сок простаты - лейкоцитов 4-6 в полях зрения. Девять дней приема препарата - эффекта почти нет.
Делал УЗИ и ТРУЗИ простаты, о бьем 15 мл, единичные кальцинаты в долях. УЗИ почек без изменений. УЗИ мошонки без патологии. УЗИ паха - без грыжи.

Подробнее о жалобах: за все это время было, что они исчезали полностью на несколько дней, но потом снова возвращались. Сейчас есть неприятное ощущение в области пениса, будто хочется помочиться, иногда бывают прострелы в область правой ягодицы, ануса, и пениса. Бывают тянущие боли в правом паху. Мочеиспускание не затрудненно, неприятные ощущения усиливаются сразу после мочеиспускания, незначительное подтекание мочи после него. Ночью не встаю, но до 12 утра приходиться ходить 3 раза.

Несколько вопросов:
1. Может ли за личиной хр. простаита скрываться другая болезнь.
2. Стоит ли сейчас на 9 день приема Цифрана его отменить и пробовать другой антибиотик (например цефалоспоринового ряда)
3. Нужен ли антибиотик вообще.
4. Неужели это синдром хронической тазовой боли (неизлечимый практический)

Заранее Вам спасибо! Если кто то из вас работает в Москве готов приехать на очную консультацию.