Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 03.10.2013, 21:11
Аватар для POLINA_S
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог
      
 
Регистрация: 31.01.2007
Город: Москва
Сообщений: 24,161
Поблагодарили 6,888 раз(а) за 5,369 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Извините!
Вот список, чего не умеет мой малыш (ему 8 месяцев):
Дело не в извинениях, а в том, что вы и себе и ребенку ставите невыполнимые задания.
Цитата:
1). Лежа на животе, опирается на вытянутые руки (кисти раскрыты, грудь приподнята, подбородок опущен). 6 мес - Делаем очень редко
Делает редко - не значит "не делает". Во первых обеспечьте только твердую (не упругую, не мягкую) поверхность
Делайте следующие упражнения:
Комплекс упражнений для опоры на руки
*Прокатывания на валике. Чем больше ребенок сдвигается вперед, тем больше опора на руки, тем сложнее удерживать голову. Как только голову уронил - двигаем назад, поднял - опять вперед.
*На ваших ногах. Вы сидите на полу, ноги вперед. Мальчик лежит поперек ваших ног, опирается о поверхность руками. Найдите то положение, когда он не роняет голову. Помогаем почувствовать опору на руки. Берем одной своей рукой за локоть и не даем ему согнуться. Другой рукой жмем на плечо по направлению к полу. Давление не постоянное, а толчками. Нажали - отпустили. Делать попеременно на обе руки.
*Взрослый сидит на полу, ног вытянуты вперед. Ребенок лежит поперек ног и перед ним расположены игрушки. По мере привыкания ребенка к этой позе его нужно понемногу сдвигать вперед, чтобы вес все больше приходился на руки.

Формирование опоры на кисти. Делается это следующим образом: держа ребенка на весу одной рукой под грудь, другой - между ног под живот держим на весу, поворачиваем в этой позе, добиваясь раскрытия рук.
В этот момент опускают ладони на опору и балансируют ребенком так чтобы он опирался и чувствовал опору.


Не обязательно все, попробуйте найти то, что нравится малышу.

Цитата:
2).Устойчиво сидит без поддержки, может при этом свободно заниматься игрушкой. 8 мес - СИдит не долго, легко теряет равновесие по прежнему (он не очень любит сидеть, просится, чтоб его за руки водили (стараемся почти не водить, пускаем на пол играть).
Тут только опыт игры в этой позе разовьет умение созранять равновесие. Игрушки предлагайте по центру, не выше уровня груди.
Можно качать ребенка на мяче в позе сидя. Делать это нужно медленно покачивая из стороны в сторону.
Заканчивать упражнение подпрыгиванием в этой же позе.
__________________
С уважением, Полина Львовна
Центр ранней помощи Даунсайд Ап
сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Форум [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием