Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2013, 21:36
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Barselonna Посмотреть сообщение
Утро: Индапамид 2,5 мг. + конкор 5
Вечер: Экватор 20/10 + кардиомагнил 75 мг + Мертенил 10.
И курсами несколько раз в году - Фезам и Сермион

Собственно вопросы такие -
1. разобраться между Гипотиазидом 12,5 или Индапамидом 2,5 - что безопаснее и надёжнее в мамином случае
2. про вечерний курс - вместо диротон+конкор назначили Экватор (Лизиноприл+ Амлодипин). Ранее я писала, что отдельно Амлдипин вызывал отёки..
3. Кардиомагнил - про него противречиво на этом форуме, т.е. советуют оригинальный аспирин-кардио. Но с учётом недавних язв 12-п/кишки стоит ли его принимать или чем заменить?
4. Мертенил - я так понимаю это тот же Липримар, что мама начала принимать ранее.
5. И про Фезам и Сермион ?
индапамид, как я писала ранее, в Вашем случае крайне слабый препарат, предпочтительнее гипотиазид 12,5 мг. Экватор - хороший вариант, но если были отеки на амлодипине, то они могут возобновиться. Мертенил - это дженерический розувастатин, липримар - это оригинальный аторвастатин. Мертенил - вполне приемлимый вариант. Можно аспирин-кардио. С целью профилактики осложнений со стороны ЖКТ, можно добавить любой ингибитор протонной помпы.
Фезам и сермион - препараты с плохо доказанной эффективностью.