Егор Николаевич, спасибо! Хочу уточнить, действительно ли стоит делать КТ через три месяца в моей ситуации или можно попозже, а динамику посмотреть на УЗИ (не хотелось бы облучаться лишний раз). Ниже привожу полное заключение КТ.
06.08.13 МСКТ грудной клетки, брюшной полости, малого таза. МСКТ ангиография брюшной полости. (GE Discovery 750HD)
В легких патологические образования не видны. Л/у средостения не увеличены. В S6 печени, близко к границе с S7, визуализируется образование 0,7*0,8 см, интенсивно накапливающее КВ в артериальную фазу и сохраняющее свою гиперденсивность в портовенозную и отерогенную фазы КУ. Других патологические образования органов БП не видны. Л/у БП и забрюшинные л/у не увеличены. Костно-деструктивные изменения не видны.
В м/тазу патологические образования не визуализируются. Л/узлы таза не увеличены.
Заключение: гемангиома S6 печени. КТ данные в пользу прогессирования не выявлены.
PS Представлен CD-R с порто-венозной фазой КТА ОБП от 27.04.12, на котором в S6 сегменте визуализировалось вышеописанное образование прежних размеров.
------
Также вопрос насчет колоноскопии: мне ее делали последний раз 07.01.13, и, в нижнем отделе прямой кишки, обнаружили тубулярную аденому (3мм), которую сразу же и удалили. Во всех остальных отделах - все хорошо.
Контрольное РРС, сделанное 25.04.13 показало, что все чисто в месте удаления полипа.
Когда ее лучше сделать повторно?
|