Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2013, 14:16
Marina_ZH Marina_ZH вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Marina_ZH *
Цитата:
Сообщение от Tihoma Посмотреть сообщение
Вы знаете, результат посева: "Энтерококк" - это тоже "ни о чем". Энтерококки бывают разные. Откуда взялся Enterobacter cloacae - тоже не ясно.
Если все-таки и тот и другой микробы высевались из мочи, то это говорит скорее всего о плохо взятом анализе - возбудители пиелонефрита не меняются, как перчатки в процессе лечения
К сожалению, другой информации у меня нет. Вот такой бланк с результатом пришёл из лаборатории. Мочу на анализ стараюсь собирать по всем правилам, тщательно дважды подмываю ребёнка с детским мылом спереди назад т.д. Катетером или пункцией нам не брали не разу, даже когда мы обследовались в стационаре.
Цитата:
Пока все равно через интернет ничего не понятно, и был ли у Вашей дочки пиелонефрит - тоже.
Это и очно непонятно. У нас пиелонефрит так и стоит под вопросом. Последние полгода температура поднимается до 40 каждый месяц, а то и чаще. Других симптомов не наблюдается. В таких случаях мы попадаем в стационар, т.к. наш участковый педиатр откровенно говорит, что не знает что с нами и как нас лечить соответственно. А у нас очень хороший, опытный педиатр. Врачи диагностического отделения в больнице тоже говорят мне, что толком не понятно что с ребёнком. У нас брали очень много анализов, в том числе и на скрытые инфекции, и на внутриутробные. Но как-то всё неопределённо. Состояние девочки нормализуется и после окончания курса антибиотиков нас выписывают.
А я продолжаю жить в постоянной тревоге. Девочка очень худенькая из-за частых болезней. Хотела какой-то определённости хотя бы с пиелонефритом - подтвердить и лечиться или опровергнуть и искать другую причину.
В любом случае спасибо, что уделили мне время и внимание.