Движение помогает просто поддерживать себя в тонусе (зарядки всякие тоже). Кишечник лучше стал работать, вроде. Понятно, что сидеть постоянно - плохо. Но всех больше помогает анаприлин. Вернее, только благодаря ему я и могу позволить себе немного подвигаться, преодолеть лестницу. А раньше я без него занималась спортом. Принимаю его в малой дозе по 5 мг, иногда меньше (раньше 10 мг при приступах) потому что кардиолог, когда слушал сердце после его приёма сказал, что тоны для моего возраста глухие. Я и сама замечаю, что оно бьётся не столько реже, сколько менее интенсивно, в смысле по силе удара. Конечно, от этого легче. Раньше я не понимала, почему уставала уже после умывания с утра. Не знала, что это тахикардия и от неё такое состояние. Теперь зато сравнительно бодрячком держусь.
Скажите, пожалуйста, есть ли у длительного приема анаприлина какие-то негативные влияния на сердце или др.органы? Волосы у меня капитально вылезли, и продолжают лезть. Может, приём железа поможет и с волосами...
|