Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2006, 18:51
брукса брукса вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 101 раз(а) за 94 сообщений
брукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Gallen
Во-первых респект по поводу картинки - не то что для наладонника - ваще суперски Очень стильно!

А во-вторых тут же вопрос: получается узел между лоскутами на уровне дермы, т.е. ниже уровня кожи. Или это неточность рисунка?
Да нет. Это у меня подкожка желтенькая такая получилась. И узел на уровне подкожной жировой клетчатки. Прошу учесть мою специфику - раны лица. Отсюда тот самый принцип - кожа без натяжения.
Вот некоторые общие хирурги со мной не соглашаются - почему-то среди них считается, что на раны лица погружные швы не накладываются. Объяснить свою точку зрения у меня не получается - я просто знаю, что так надо и все. (может потому, что только на лице есть мимические мышцы, которые вплетаются непосредственно в кожу и тянут во все стороны. Если подлежащие слои ушиты правильно, то кожные швы не прорезаются, можно наложить их куда более аккуратными, а то и внутрикожным зашить - косметический результат куда лучше. - не люблю я эту "поперечную исчерченность" рубца. Рубец останется в любом случае - пусть лучше будет линейным)

На уровне дермы - высоко, лигатура "вылезет" потом, помоему. Если лоскут только кожный (разные раны бывают), то тогда либо П-образный, либо Донати.