Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2013, 12:58
Scaredof Scaredof вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Scaredof *
АВ блокада, трепетание предсрдий

Здраствуйте. Мне 21 год рост 186 вес 105 (в среднем 100). Всю жизнь занимался спортом
Три года назад был поставлен диагноз типичная ПРАВУТ. 2 года назад проведена РЧА аблация после которой приступы сохранились но стали гораздо реже. В среднем 1-3 минуты, при очено ОЧЕНЬ высоких ФН (большинство обычных людей такое просто не потянет). С того момента сделал 5 холтерЭКГ (на руках у меня 3). На 3х вызваны приступы параксизмальной супровентрикулярной тахикардии по 1-3 минуты (сппциально вызавал. Т.е. очень плотно и плохо ел, запивал кофе и давал нагрузку чтобы вызвать приступ. Делал для армии, ну и по поводу повторной аблации думал). НО на последнем холтере обнаружил не очень хорошую вещь.
Вот реузльтат.
Синусовый ритм с эпизодами выраженной тахикардии днем. В дневное время ЧСС 67-226. Эпизоды синусовой аритми с паузами от 1476 до 1757 мсек. Эпизоды АВ блокады 2ой степени типа Мобиц 1 с паузами в период выпадения от 1859 до 2273 мсек.. Редкие еденичные наджелудочковые экстрасистолы.
15-05 в течении 1 минуты эпизод супровентрикулярной параксизмальной тахикардии с ЧСС 229 уд/мин. Начинающийся уширенными комплексами..
22-39 на фоне артефактной записи зарегестрированы эпизоды супровентрикулярной тахикардии (длительность определить не удалось)

На данный момент интересует именно АВ блокада 2ой степени по типу Мобиц 1 (4 эпизода ночью. При ФН и днем не возникали). К сожалению мой лечащий врач (очень хороший, потому его и жду) будет через 2 недели.

На преведущих холтерах полгода назад такого не было обнаружено, так же как и в течении пяти лет до этого. (ну пару раз находили неполную блокаду правой ножки пучка Гиса).

Вопросы:

1. Очень боюсь установки ЭКС. Требуется ли это в моем случае?
2. Требуется ли делать повторную абляцию?

ПС. Как и писал выше этот холтер сделан в моем худшем состоянии за последние 2-3 года. Т.е. высокий вес (обычно кг на 6 меньше) и очень высокий уровень стресса. Ко всему добавлюч что в день холтера питался очень много и плохо и пил кофе 2 раза чтобы вызвать приступ при ФН.

Могу выложить результаты холтеров сделаных полгода назад или/и результаты ЧЭПС на которых найденео левопредсердное трепетание (ближе ко 2мму типу) и короткие эпизоды Фибриляци предсердий