
13.05.2013, 21:26
|
ВРАЧ
|
|
Регистрация: 07.07.2008
Город: Москва
Сообщений: 5,873
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Wlada
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Мой отец (66 лет) перенес инфаркт, после чего ему было проведено шунтирование. От российских врачей он получил рекомендации и целый список продуктов (стандартная распечатка для таких пациентов), которые ему можно и нельзя есть. У меня больше всего вопросов вызывают орехи, в связи с чем я очень прошу вас ответить на мой незамысловатый вопрос. Почему ему теперь нельзя употреблять в пищу арахис, фисташки, фундук и кешью, а миндаль и грецкие, например, можно? Я пыталась найти какую-то информацию, но везде пишут только о положительном влиянии орехов на сердечно-сосудистую систему. Отец говорит, что с удовольствием бы ел и другие сорта орехов, если бы они точно не оказывали на его здоровье дурного влияния. Пожалуйста, подскажите, есть ли в этих ограничениях рациональное зерно? Я его пока не вижу.
Заранее очень благодарна.
|
не совсем так, арахис, фисташки, фундук и кешью можно, но в умеренном количестве, так как, в отличие от миндаля и грецих орехов, в них больше холестестерина
__________________
С уважением
|