Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 13.05.2013, 21:26
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Город: Москва
Сообщений: 5,873
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Wlada Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые специалисты.

Мой отец (66 лет) перенес инфаркт, после чего ему было проведено шунтирование. От российских врачей он получил рекомендации и целый список продуктов (стандартная распечатка для таких пациентов), которые ему можно и нельзя есть. У меня больше всего вопросов вызывают орехи, в связи с чем я очень прошу вас ответить на мой незамысловатый вопрос. Почему ему теперь нельзя употреблять в пищу арахис, фисташки, фундук и кешью, а миндаль и грецкие, например, можно? Я пыталась найти какую-то информацию, но везде пишут только о положительном влиянии орехов на сердечно-сосудистую систему. Отец говорит, что с удовольствием бы ел и другие сорта орехов, если бы они точно не оказывали на его здоровье дурного влияния. Пожалуйста, подскажите, есть ли в этих ограничениях рациональное зерно? Я его пока не вижу.

Заранее очень благодарна.
не совсем так, арахис, фисташки, фундук и кешью можно, но в умеренном количестве, так как, в отличие от миндаля и грецих орехов, в них больше холестестерина
__________________
С уважением
Ответить с цитированием